• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

손해입은 개인투자자들을 돕겠습니다.

친구들에게 주식이야기를 하면 다들 손해만 봤다는 볼멘소리만 들려오더군요.
친구가 추천해준 코스닥 종목으로 상장폐지가 되어 쪽박찾다는 이야기
뉴스에서 증권사에서 추천주라고 듣고 산 주식이 떨어졌다는 이야기를 자주 들었습니다.
그래서 저는 개인투자자를 돕기로 결심했습니다.

오늘부터 제 주식 매수매도내역을 공개합니다.

사이트 운영한지 12년째 저도 나이를 먹은만큼
비씨파크 회원님들도 30대후반에서 40대의 남자들로 구성되었는데요.
예전에는 컴퓨터와 인터넷에 관심을 가지셨다면
저처럼 요즘에는 주식이나 아파트나 창업이나 자녀교육이나 관심이 높을것으로 생각합니다.
그래서 저도 요즘은 주식투자를 하고 있습니다.

판단력을 키우고 심리를 강화할 생각으로 훈련이라 생각해서 시작해봤는데요.
최근에 4개월정도 대기업 코스피 200종목을 중심으로 주식투자를 했는데, 지금까지 46%의 수익률을 내고 있습니다.
월평균 10% 정도. 웬만한 펀드나 랩보다 수익률이 훨씬 좋더군요.
돌이켜보니 사면 오르고 팔면 떨어지고 제가봐도 참 경이적이던데요.^^

저는 이렇게 수익률이 좋은데,
친구들에게 주식이야기를 하면 다들 손해만 봤다는 볼멘소리만 들려오더군요.
친구가 추천해준 코스닥 종목으로 상장폐지가 되어 쪽박찾다는 이야기
뉴스에서 증권사에서 추천주라고 듣고 산 주식이 떨어졌다는 이야기를 자주 들었습니다.
그래서 저는 개인투자자를 돕기로 결심했습니다.

오늘부터는 주식투자에 고민하시는 분들을 위해서
제가 매수 매도한 주식내역을 본 게시판을 통해 공개합니다.
가끔 급등주를 잘 찾아내기도 합니다.
아마도 작전세력들이 들어갈때 같이 들어가는거 같더군요.^^

저는 누구 이야기 안듣고 제 스스로 분석하고 판단하고 있고요.
아마도 패턴분석을 잘하는게 아닐까 싶기도 한데요.

저는 아무 댓가없이 본 게시판을 통해 제 매수와 매도내역을 공개하오니 참고하시기 바랍니다.
제 목표수익률은 월평균 10%, 2년에 1000% 10배 올리는게 목표입니다.^^
월평균 20% 나오면 1년이면 10배 되는데 첫달엔 23% 나왔었는데,
그런 수익률을 계속 유지하는건 불가능하겠죠?^^

현재 보유종목.
KT&G
OCI
SK브로드밴드
기아차
대림B&Co
두산건설
롯데칠성
만도
메디포스트
이마트