• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

엡손 WP-4521 복합기 호구

복합기를 샀습니다.

이번에 새로나온 신제품인 엡손 WP-4521제품과
제작년말에 나온 960FWD 중에서 고민했는데...
결국 신제품인 엡손 WP-4521를 질렀습니다.

뜯어보니 잉크가 없는거 같았습니다.
물어보니 프린터 사서 쓰고 버리는 사람들이 많아서
요즘엔 프린트 새로사면 잉크가 거의 없다는군요.

잉크를 확인해보니 4개를 넣어야 하는데 20만원 넘네요.
960FWD는 4개에 6만원뿐이 안하는데요.
유지보수비에 일단 경악을...

아무리봐도 예전 제품인 엡손 960FWD 가 진리인듯 합니다.
속도도 38PPM이라 26PPM보다 훨씬 빠르고
무선랜도 지원되고, 가격도 유지비도 훨씬 저렴하지요.

세상에 좋은제품 고르기 참 어렵네요. ㅎㅎㅎ
새거 좋아하다 완전히 새됐어~ 호구됐어~
우리모두 호구되지 맙시다.
복합기 한번 잘못사면 평생 호구됩니다.

세상엔 아직도 도트프린터를 사용하시는 분들도 계시고,
먹지를 사용하시는 분들도 계십니다.
참 아리송한 세상입니다.^^

15907 번 읽음