• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

스마트폰 월 16,000원으로 사용하기.

스마트폰 사용하시면서 월 7 ~ 8만원씩 내시는분들 많으시죠?
저도 그랬는데요.^^
조금만 정신 차리면 통신요금을 왕창 절약할수 있습니다.

1. 일단 스마트폰 할부기계요금은 완납하세요.
     목돈 나간다고 놀라지 마세요.
     이자와 그것때문에 비싼요금제 사용하는거 계산해보면 훨씬 이익입니다.

2. 그리고 1.1만원짜리 표준요금제로 바꾸시면 됩니다.
     어짜피 전화통화 많이 하지도 않는 요즘 그런거 별로 필요 없습니다.

3. 부가서비스의 데이터 옵션 요금제를 선택하세요.
    적게쓰면 500MB짜리 1만원이면 충분하고,
    좀 더 쓴다 싶으면 1GB 짜리 1만5천원이면 해결됩니다.
    눈만뜨면 하루종일 스마트폰 들여다보는 저도 그정도면 충분하더군요.
    그것도 부족하면 2GB짜리 2만원 내고 쓰면 되죠~

4. 온가족 할인으로 최대한 할인 받으시고요~
     결혼하시고 분가해도 부모님꺼 다 묶을 수 있습니다.

5. 통신사 신용카드로 요금납부를 하세요.
     보통 신용카드 두세개씩은 쓰시죠?
     비씨파크 회원님들 대부분 30대 넘으셔서 최소요금 걱정하실분들은 아마도 없을듯. ㅋㅋㅋ
     통신요금만 통신사 카드로 이체해도 엄청나게 할인혜택을 받더군요.
     하여간 포인트는 OK캐시백이 최강입니다. 그 어떤 포인트도 범접할수 없는 ...ㅋㅋㅋ

※ 앞으로 스마트폰 요금제 사용하면 호구인증입니다.~
     대당 2만원 차이난다고 해도 5대 곱하면 한달 10만원입니다.
     1년이면 120만원. 2년이면 240만원이죠.
     전문가들끼리는 이렇게 씁시다~
     저는 대학교 다닐때부터 15년된 011번호도 가지고 있는데요.
     역시 예나 지금이나 통신품질은 SKT > KT > LG 입니다.
     저는 에스케이티라고 안합니다. 슈퍼KT라고 합니다. 슈퍼KT 평생 쓸겁니다. ㅋㅋㅋ

PS. 눈썰미 있는분들은 아시겠지만 옵션요금제를 변경하는 바람에
      19,000원이나 나와서 할인까지 다 더한게 16,000원 나왔습니다.
       다음달에는 최종요금 12,000원 나온것을 보여드리겠습니다. ^^

30511 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 최현수 -™ '12.7.19 2:21 AM 신고
    흠.. 딴지 한번 걸어봅니다.
    병철님 안녕하세요 ^^ 비씨파크 서포터 활동도 했었던 최현수입니다.
    벌써 10년은 족히 넘은 것같네요..
    어머니컴퓨터 손봐드리다 비씨파크 폴더가있길래 한번 들어와봅니다 ㅋㅋ

3만 4천원 기준 월 할인 금액이 12,100원입니다.
    즉 할부원금만 낮으면 3만 4천원 - 12100원 22100원 + 기기할부금이 나오지요,
    물론 온가족할인으로 기본료 50프로를 받으시는분들은 말씀하신 방법으로 좋겠지만.
    통화량이 어느정도 되고 (한달 200분이상..되시는분들..)
    54000원이면 스페셜할인 방식으로 적용되어 34750원이 나오게 되구요.
    그렇다면 병철님께서 말씀하신 방법보다 훨씬 싸게 이용하는 것이됩니다.

34750에 기본요금이 11000원, 있는 꼴이니까.
    23750원에 무료통화 300분, 문자 200건 데이터 무제한을 이용하는 셈이지요.

무튼 장기 고객이 아닌이상 스페셜할인을 받아 기기값을 퉁치는것이 가장현명한 방법입니다.
    병철님 어느정도 사용량만 되더라도 약정 (스페셜할인) 받으시는게 일반적으로 부담이 덜합니다.
    온가족같은경우에도 기본료할인만 적용되니 참고하시구요. ^^

예전사진 보니 반갑네요. 요즘은 어찌 잘지내시나요? ^^ ↓댓글에댓글
    • 1. 최현수 -™ '12.7.19 2:23 AM 신고
      결론은 할부원금이 낮은 스페셜 할인 적용 폰을 하는것이 현명하겠지요 ^^
    • 2. 박병철 '12.7.20 2:18 AM 신고
      네. 이름은 기억납니다. 우리가 얼굴본 사이는 아니니.^^
      각자 통화패턴이 다릅니다. 요즘 스마트폰 사용하면서 통화량 줄은게 저 만의 이야기는 아닐겁니다. 저도 예전엔 200분이 모잘라 300분 썼는데 요새는 사진에 나온것처럼 60분도 안쓰는군요. 가족이 모두 통화를 많이 할 확률은 적을거 같고요. 저도 스페셜 할인으로 다 계산해보고 내린 결론입니다. 그리고 저는 할부원금 낮은폰은 안씁니다. 언제나 최신폰만 지릅니다. 백마디 말보다 인증샷을 올려보세요. 요샌 사진이 짱 아닙니까? ^^
  2. 2. 음냐.. '12.8.15 1:58 PM 신고
    글세요 =ㅁ=...
    생각하기 나름이죠. 저기에서 할인항목은 개인에 따라 달라지는거니까 정산에서 빼시는게 옳겠죠. 특히 온가족이 묶는건 당장 할인은 좋아보일지 몰라도 개인의 선택지가 묶이니까요. 영화중에도 있죠? 사랑하는 두 사람의 팔목을 사슬로 이어두면 서로 싸우다가 볼장 다 보죠. 카드 같은것도 제 경우엔 카드 자체를 안쓰니까요 -_-; 끽해봐야 캐시백 혜택이나 보겠네요.

결국 저 요금은 4만원(부가세 포함) 요금고지서 인데... 거기에 폰 완납한것 까지 생각해 본다면 오히려 스마트 요금제가 싸지요. 4만 x 24 = 96만 + 폰값 해보시면 스마트요금제+할부금 = ? 보다 싸진 않을테니까요. ↓댓글에댓글
  3. 3. rstayrodmc '12.9.2 1:18 PM 신고