• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

비씨파크 속도패치 2.0 의 교훈

추억입니다. 2001년에 배포했으니 13년전 제품이군요.

이 SW 개발할때 디자인 기획을 10분만 끝낸건데.

아주 큰 반향을 일으켰죠.

그때는 몰랐지만 꾸밈없이 생각나는 대로 만든 단순한 디자인이

얼마나 큰 효과를 가져다 주는지 저에게는 큰 교훈으로 남습니다.

한장의 기획서. 한장의 디자인. 한장의 SW든 앱이든 마찬가지 입니다.

무엇이든 한장으로 보여주지 않으면 안되는거 같습니다.

뉴스가 꾸준한것도 한장의 컨텐츠이며,

웹툰이 인기있는 이유도 마찬가지일것입니다.

사이트도 메인페이지뷰가 절반을 차지하는것처럼.

모든 제품에서 처음 만나는 그 순간 한장은 정말 중요한 부분입니다.

궁극의 단순함.

우리가 어떤 제품을 만들던 어떤 일을 하며 어떤 삶을 살던지간에 추구해야할 지향점이라 봅니다.

단순하게 삽시다.

아. 게시판이 복잡해서 저도 쓰기 싫은데. 여러분들은 오죽이나 하겠습니까.

업그레이드 못해서 죄송합니다.

4906 번 읽음