• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

아파트에 관심있는 분을 모십니다.

안녕하세요. 비씨파크 박병철입니다.

오래간만에 비씨파크 사업과 관련해서 말씀드려봅니다.
초고속 인터넷을 주제로 사이트를 열은지 17년이나 지났네요.
세월 참 빠릅니다. ㅋㅋㅋ

10년전 개편이 잘못되어서 지금도 글쓰기가 참 힘드네요.
그때 원복했어야 하는건데, 이제 원복하고 싶어도 다들 시대에 맞춰서 가라고 그러시는데.
하긴 세월이 너무 많이 변한거죠. 모바일시대에 웹을 원복한다고 무슨 소용있겠습니까.
모바일 앱을 새로 만드는게 훨씬 낫죠.
돌이켜 생각해보면 매몰비용효과 그게 참 어려운거 같습니다.
개편하는데 돈을 그렇게 많이 들었는데 포기를 한다는게 정말 어려운것이었습니다.

5년전에 스마트폰 속도패치도 만들어 배포해서 상당히 많이 배포가 되었죠.
실적을 말씀드린다면 100만개쯤?
광고비 한푼 안쓰고 이 정도면 꽤 잘한건데 말입니다.
운은 별로 따라주지 않았던거 같아요.
남탓해보자면 열개는 나올거 같은데 말이죠.
다 제 능력이 부족한 탓이겠죠. 어쩌겠습니까. ㅎㅎㅎ

요즘에 제가 올리는 컨텐츠를 보셔서 알겠지만,
앞으로는 부동산 관련된 사이트로 슬슬 바꿔볼려고 생각중입니다.
어짜피 집에서 회사에서 사용하는 초고속 인터넷인데.
집이나 회사는 부동산에서 존재하니깐요.

요즘에는 동네에서 부동산 전문가라는 소리정도는 듣고 있으니.
아무렴 잘 아는것을 해야되겠죠.

하긴 저 속도패치도 업그레이드 해야되는데.
누구 하실분 있으면 손좀 들어보세요.
요즘은 개발자들이 다들 미국에 있나봐요.
아님 치킨을 튀기고 계실지도. ㅎㅎㅎ
전 아직 치킨집 창업한 개발자를 본적이 없습니다.
제 친구들 절반이 개발자인데 말이죠.
아무래도 치킨집이 창업많이 하라고 만들어낸 이야기일지도. ㅎㅎㅎ

아재가 되어버렸어요. 흑. ㅋㅋㅋ
이야기가 잠시 딴데로 새었네요. ㅋㅋㅋ

서울에서 주거하고 있고,
아파트에 관심많은 분들을 모아보고자 합니다.

아파트와 관련된 제품이나 서비스에 대해서 글쓰고 사진찍을 수 있는 분이면 됩니다.
아마도 다들 할 수 있을거 같은데요?

어떤 일을 하고 계셔도 됩니다.
당연히 아파트는 부동산업을 하시는분이 가장 관심이 있겠죠?
공인중개사도 환영합니다.

일단은 어떤것을 취재할거나 아파트에 관련된 컨텐츠를 만들 수 있으면 됩니다.
남녀노소 상관없습니다. 아무래도 아파트에 관심을 가지는 나이대가 좀 많긴하잖아요?
한번 모여봅시다. 자기가 살고있는 동네를 사랑하고 오랫동안 살아서 잘 아는 사람이 좋습니다.

뭐라도 사람이 모여야 이루어지는거 같습니다.
딱히 할 일 없는 분들 모여봅시다. 할일을 만들어드리겠습니다.
제가 일 벌이는데는 뭐가 있어요.^^

예나 지금이나 저는 큰 회사를 만들고 싶은 꿈이 있습니다.
그런데 큰 회사를 만들고 싶다고 억지로 만들어지는것도 아니고.
취미내서 하다가 자연스럽게 사람들이 모여서 크게 커지는게 가장 좋겠죠.
옛날에 비씨파크 창업할때도 그랬습니다.

서울에 각 아파트단지마다 한분씩 모시고 싶습니다만, 처음부터 그럴수는 없겠죠?
비씨파크는 3,7,9호선 고속터미널역 근처에 있습니다.
오다가다 들를 수 있을 정도의 멤버들이 모여야 할거 같습니다.

질문이 있으면 댓글로 남겨주시거나 메일주세요.^^
메일주소는 사이트 하단에 있습니다.

638 번 읽음