• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

초고속 인터넷 해지방어로 1년약정 연장하고 23만원 받은 경험담.

오래간만에 초고속 인터넷에 대한 글을 올려봅니다.

최근에 약정기한이 지났습니다.
약정기한 끝나기 6개월전부터 바꾸라고 스팸전화와 문자가 엄청오더군요.
아마도 요즘 전 국민들이 당하는 정말 짜증나는 일중에 하나일겁니다.
어떻게 약정기간이 끝나는 개인정보를 아는지도 의문이고요.
그런 업체들이 서로 경쟁하다보니 6개월전까지 전화를 하게 되는거 보면 정말 그 사람들도 먹고살기 힘들어서 별짓을 다 하는구나 하는 생각이 듭니다.
경제가 어려워진지 오래고, 소득주도성장 정책으로 더 어려워졌지요.

어쨋거나 저는 귀찮아서 약정기간 지나도 안바꾸고 있었는데,
50만원 가까이 현금사은품을 주니깐 바꿔야겠다고 생각들어 
해지하려고 전화를 해보니 해지못하게 열심히 방어를 하네요.

할인혜택이 얼마나 많은데 해지를 하느냐 그렇게 이야기 하고요.
그래도 해지한다고 하니 1년 약정만 하면 10만원 상품권 준다면서 난리네요.

그래도 해지를 하겠다고 하니 
23만원 상품권 준다고 이 정도면 엄청난 혜택이라면서

그래서 생각해보니
다른 통신사로 교체하려면 해지했기에 회수하러 기사도 방문해야 하고
새로운 통신사 설치하러 기사도 방문을 해야하니 번거로운데.

1년 약정에 23만원 상품권 받으면 누이좋고 매부좋은일인거 같아서 1년 연장하게 되었습니다.
그렇게 매년 연장하는게 가장 좋을거 같더군요.

여러분들도 초고속 인터넷 약정기한이 지났으면 그냥 사용하지 마시고 다른 상품 알아보고 해지하겠다고 해보세요. 한두시간 투자하면 23만원 받을수 있습니다.

255 번 읽음