• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

비씨파크 도메인이 BCPARK.COM 으로 변경됩니다.

비씨파크 박병철입니다.

bcpark.net 도메인이 드디어 bcpark.com 도메인으로 변경됩니다.

bcpark.com 도메인을 왜 구입하지 못했는지 기억은 잘 안납니다.
최초 등록일은 2002년 3월 31일로 되어 있는데...
그때가 제가 회사를 그만두고 창업한 이후의 날인데...
bcpark.co.kr 은 회사다닐때 사업자가 없어서 등록을 못한 기억이 나고.
유명한 회사들이 .net 도메인을 사용해서 저도 통신회사 당시 두루넷에 근무하던 사람이어서
.net 으로 등록했던 기억이 납니다.
여하튼 오래된 기억이라 제가 왜 .com 도메인을 등록을 못했는지는 모르겠습니다.
등록을 못해서 .net으로 했던거 같은데 말이죠...

여하튼 어제 2023년 5월 3일에 제가 소유권자로부터 얼마의 금액을 지불하고 도메인을 양수받았습니다.
사이트가 2006년에 개편을 잘못해서 지금까지 저도 글을 쓰기 힘들어서 잘 안쓰는 사이트가 되어서
사용자가 거의 없는 사이트가 된지 한참 되었지만,
마지막으로 닷컴으로 바꾸고 싶은 마음때문에 구입을 하게 되었습니다.

요즘은 앱 시대가 되면서 도메인의 중요성이 별로 사라진 상황이지만,
그래도 모바일 웹을 사용하기도 하기 때문에 .com도메인을 구입하는게 제 마지막 책임을 다하는것이라고 생각했습니다.

저는 비씨파크 회원 여러분들이 기억하기 쉽게 비씨파크 닷컴으로 들어오게 하고 싶으며
비씨파크가 다시 예전같이 많은 분들이 사용하는 서비스가 되길 바랍니다.
어떤분이 모바일에서 사용할 수 있게 만들어보겠다고 작업을 시작했고,
저도 15년만에 새로운 서버에 OS를 다시 설치해서 서버이전작업을 할 수 있게 만들어서 서버 이전작업을 진행하는 상태입니다.

여하튼, 저는 제 과거 제 젊은 인생이 모두 담겨있는 비씨파크를 살려내볼 생각입니다.
저 로고에 닷넷부터 떼어내야겠군요.
열심히 일 좀 해보겠습니다. 감사합니다.

끝으로 양도하신분께 깊은 감사를 드립니다.

24679 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 설재훈 '23.5.13 4:48 AM 신고
    운영자님~ 힘내세요~
    ^^ ↓댓글에댓글
  2. 2. 신수지 '23.5.19 2:24 PM 신고
    10年越しにドメチェンするんですね?めでたいことです。 ↓댓글에댓글