• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

KT와이브로 EGG(KWI-B2200)단말기 리뷰

글쓰기가 무섭게..(http://www.bcpark.net/bbs/316421) EGG 단말기가 사무실로 찾아왔다.^^

이 제품은 노트북등 무선랜으로 최대 3대까지 연결된다.

제품 전원등이 옆에 있고..

제품 아래에 전원버튼이 있다.

제품 전원등 반대쪽에 이렇게 캡이 있는데, 열면 유심카드끼우는데와, 휴대폰 24핀 충전기 연결하는  충전단자가 있다.
제품을 보기전에는 전원 어댑터가 따로있나 싶었는데, 휴대폰 충전으로 완전 무선이 실현된 제품이었다.

이렇게 myLG070 전화기로 무선랜이 잡힌다. KWI-B2200 이라고 제품모델명이 뜬다. 연결하면 전화 잘 된다.^^

이렇게 두 제품을 가지고 다니면 휴대폰도 필요없어진다!

KT와이브로와 myLG070의 이상한 결합. 통신업체들의 이상한 동거생활이 시작되나?

9505 번 읽음
  총 18 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 닉네임 '09.4.25 11:02 AM 신고
    KT와이브로 EGG(KWI-B2200)단말기 리뷰
    내컴에 메일이 들어왔다... 글을 남기면 단말기가 무료란다..
    어느분의 리뷰를 통해 제품을 확인한다..
    이 제품은 노트북등 무선랜으로 최대 3대까지 연결되며, 제품 전원등이 옆에 있고..제품 아래에 전원버튼이 있다.
    제품 전원등 반대쪽에 캡이 있는데, 열면 유심카드끼우는데와, 휴대폰 24핀 충전기 연결하는 충전단자가 있다.
    휴대폰 충전으로 완전 무선이 실현된 제품이었다.
    이렇게 myLG070 전화기로 무선랜이 잡힌다. KWI-B2200 이라고 제품모델명이 뜬다. 연결하면 전화 잘 된다.^^
    이렇게 두 제품을 가지고 다니면 휴대폰도 필요없어진다!

세상 참 좋아졌네요.... ↓댓글에댓글
  2. 2. 바람왕자 '09.4.25 10:02 PM 신고
    와아브로를 무선랜으로 쏴준다...라..
    아이디어 좋네요...
    근데..쏴주는 무선랜 규격이 어떻게 되는지 알 수 있을까요..?
    11b인지... g인지...n인지... 확인 한번 부탁드려요..^^.. ↓댓글에댓글
    • 1. 유원정보통신(주) '09.4.29 1:26 AM 신고
      802.16e가 표준규격이지만, 802.11b/g 규격을 모두 지원하며 다중입출력을 지원하는 802.11n은 간섭이 강한 관계로 제한을 두고 있습니다.
      신제품 EGG는 입력을 IEEE802.11a/IEEE 802.11b 로 호환하기도 합니다.
  3. 3. 허우대 '09.4.29 9:18 AM 신고
    와이브로의 무선바람...
    좋은데요... 와이브로 1대에 컴3대까지..
    더욱더 발전하는 와이브로가 되시길...
    와이브로 애용고객으로부터..... ↓댓글에댓글
  4. 4. 허우대 '09.4.29 9:18 AM 신고
    와이브로의 무선바람...
    좋은데요... 와이브로 1대에 컴3대까지..
    더욱더 발전하는 와이브로가 되시길...
    와이브로 애용고객으로부터..... ↓댓글에댓글
  5. 5. ┽키작은 해바라기┾ '09.4.29 10:47 AM 신고
    힘들게 힘들게 인터넷쓰는 사람들에게..
    힘들게 선연결해서 인터넷 쓰는 사람들에게 좋은 제품하나가 출시됬댄다.ㅎ
    그리고 글 남기면 무료라 하여 힘들게 선연결해서 쓰는 사람중한사람인 나도 흔적을 남기고 간다.ㅎ
    선때문에 온집안 식구들도 선을 조심해야하는데.. 이제품 참 끌린다, 하나가지고 싶다ㅠㅠ
    하나로 3대의 컴터가 ~ 완전 굿~
    진짜 끌린다~ㅎㅎ
    세상도 참좋아지고~ 이젠 모든지 무선으로 ~ 선이 필요없어진다.ㅎ ↓댓글에댓글
  6. 6. aladdin '09.4.29 1:16 PM 신고
    kt 와이브로 egg 단말기..
    세상 참 좋아졌다. 이 조그만 단말기 하나로 무선랜과 전화통화가 모두 가능하다니...
    인터넷 마스타 랜이 딸내미 방에 있어서 서재까지 인터넷선을 끌어오는 바람에 벽을 타고 매달린 랜선이 참 보기 싫은데 이것이 있으면 선을 없애도 되지 않겠는가? 나도 하나 가졌으면 좋겠다. ↓댓글에댓글
    • 1. babe '09.5.24 2:14 PM 신고
      30G 19800원, 50G 27000원(Egg와 같이 가입 시 월 1만원*12개월 할인) 요금제 있습니다.
  7. 7. jks1 '09.4.29 4:10 PM 신고
    KT와이브로 EGG(KWI-B2200)단말기 좋네요..
    무선랜으로 최대 3대까지 연결에 유심카드끼우는데와, 휴대폰 24핀 충전이라 어뎁터가 따로 필요 없고.
    휴대폰 충전으로 완전 무선이 실현된 제품이란다.
    myLG070 전화기로 무선랜이 잡히고 KWI-B2200 이라고 제품모델명이 뜬다. 전화 잘 된단다. 이러면 휴대폰도 필요없고 진짜 감탄사가 절로 나온다.
    정말 정말 갖고 싶다.~~~~ ↓댓글에댓글
  8. 8. jumong76 '09.4.29 8:34 PM 신고
    호~
    상당히 재미난 제품이군요
    근데 3대 연결 할려면 추가 요금 내야 하는거 아닌지 -0-;; ↓댓글에댓글
    • 1. babe '09.5.24 2:16 PM 신고
      추가 요금 필요없어요. 기존 요금제에서 수용이 가능하며 용량 베이스죠 접속수 기준이 아니라...
  9. 9. jango7 '09.4.30 1:15 PM 신고
    와우^^^0^^^
    엄청 발전하고 있군요......... ↓댓글에댓글
  10. 10. a21689 '09.5.4 9:22 PM 신고
    정말인가요?
    저는 나이 많은 벤처사업가인데 요즈음 아이들 따라가기 정말 힘들군요
    저도 경험 할 수 있도록 보내 주시겠어요? ↓댓글에댓글
  11. 11. a21689 '09.5.4 9:22 PM 신고
    정말인가요?
    저는 나이 많은 벤처사업가인데 요즈음 아이들 따라가기 정말 힘들군요
    저도 경험 할 수 있도록 보내 주시겠어요? ↓댓글에댓글
  12. 12. 무섭소 '09.5.4 11:37 PM 신고
    이동이 많은 나에겐 정말 요긴한 물건...
    이동이 많은 나에겐 정말 요긴한 물건이 될것 같네요...
    하지만 기회가 주어지지 않는다면 공염불이겠죠..

도와 주실랍니까..? ↓댓글에댓글
  13. 13. 영화마니아 '09.5.16 2:02 PM 신고
    소스 손대면....허용 3대를 10대나 무한대로 올릴수 있지 않을까요? ㅎㅎ
    단점이라면 전기많이 먹으면.....에러 무한 발생? ↓댓글에댓글
  14. 14. 아기~ '09.5.21 4:12 PM 신고
    진정한 무선이네요~
    진짜진짜 무선이네요.. 진정한 이동형 제품~
    왜 이제야 나왔니나왔니 ↓댓글에댓글
  15. 15. 날기억해 '09.5.26 2:00 PM 신고
    여기는 대학로
    혜화역쪽에 거의 하루종일 보내며 일을 하고있다.
    혜화kt 전화국이 바로 앞에 있고 대학로 마로니에공원이있고
    콩다방 별다방이 즐비한데.. 내친구가 이렇 환경에서 왜
    유선 인터넷을 사용하고 있냐고 한다ㅡ.,ㅡ;
    그녀석이 말이 끝나기 무섭게 가방에서 아이팟터치를 꺼내서
    인터넷 웹페이지를 뛰운다..
    난 당하고만 있었다-_-^ ↓댓글에댓글